Назад к списку

Сроки строительства частного дома

Срок строительства дома в Крыму напрямую зависят от сложности архитектурного проекта, особенностей внутренней отделки, габаритов, а также инженерного оснащения жилья.

В компании «Усадьба Крым» возведение коттеджа из газобетона площадью 100 м² «под ключ» (от заключения договора до въезда хозяев в дом) в среднем составляет 8-12 месяцев.  


В среднем на каждый этап отводится:

  • Устройство фундамента (монолитная плита с ростверком) – 1 месяц.
  • Возведение стен (газобетон или поризованный кирпич крупного формата) – 2-3 недели.
  • Устройство межэтажных перекрытий (железобетонные плиты) – 2-4 дня, (монолит) – 5-7 дней, (деревянные балки) – 1 неделя.
  • Кровля – 2-5 недель (в зависимости от сложности конструкции), сроки также включают покрытие кровельного материала и пропитку химсоставами.
  • «Коробка дома» включает фундамент, стены с перекрытиями и кровлю обычно возводится в течение 3-6 месяцев 
  • Все инженерные работы (отопление, водоснабжение, канализация, электрика) проводятся в течение 1 месяца.
  • Отделочные работы выполняются за 3-7 месяцев и полностью зависят от дизайн-проекта интерьера, а также используемых отделочных материалов.


Мягкий климат Крымского полуострова позволяет начинать строительные работы круглый год.

Факторы, влияющие на увеличение сроков строительства

  1.  Погодные условия. Сильный ветер, дождь или снег потребует прекращения работ, поскольку это может испортить строительные материалы, негативно сказавшись на долговечности. Плохая погода также снизит качество выполняемых работ, что при возведении несущих конструкций недопустимо. 
  2. В зимне-весенний период возможно размытие дорог из-за сильных осадков. В этот период можно столкнуться с перекрытием дорожных путей. Чтобы избежать простоев, необходимо грамотно распределять этапы строительства. 
  3. Задержка оплаты этапов. После оформления договора с нашей компаний мы берем на себя обязанности по закупке материалов и их доставке на объект, заранее согласовываем график внесения оплаты за проведенные работы. 


Мы ответственно подходим к реализации проекта, перед заключением договора тщательно прорабатываем все моменты, соблюдаем прописанные сроки строительства частного дома. При желании заказчик может всегда внести изменения, закрепив их в дополнительном соглашении.