Назад к списку

Типовой или индивидуальный – какой проект дома выбрать?

Строительство собственного жилья открывает перед заказчиком ряд сложных вопросов и один из них, какой тип проекта выбрать. Чтобы решить, на каком варианте остановиться, нужно разобраться, какой проект дома Вам больше всего подходит: индивидуальный или типовой.


 Преимущества типовых проектов

Наша строительная компания имеет собственную базу типовых разработок, по которым уже возведено множество домов. Они созданы с точными геометрическими просчетами, что позволяет строить функциональные, практичные коттеджи с необходимым набором жилых, бытовых помещений и всеми инженерными коммуникациями.


Основное достоинство типового проекта – меньшая стоимость. Проектная документация уже готова и не нуждается в согласовании с нуля, что экономит время на строительные работы. После подписания договора, архитектору останется только красиво расположить постройку на участке, учитывая геологию, особенности местности, а также соблюдая все строительные нормы для возведения загородной недвижимости. 

Особенности эксклюзивного проектирования

Коттеджи, разработанные по индивидуальным чертежам, расширяют возможности для заказчика. Такой вариант позволяет досконально рассчитать все детали будущего жилья, создав уникальное архитектурное решение, которое будет соответствовать ожиданиям. Индивидуальные проекты домов и коттеджей разрабатываются в несколько этапов:

  • Создание эскизных чертежей. На этапе уточняются все технические нюансы, проводятся геологические изыскания с целью определения наиболее выгодного положения на участке. Прорабатывается соответствие будущего строения всем строительным (СНиП), санитарно-пожарным нормам.
  • Выбор архитектуры. От сложности и разнообразия архитектурных решений будет напрямую зависеть стоимость проектирования. На данном этапе уже можно увидеть будущий дизайн здания, получить поперечный и продольный разрез здания.
  • Просчет нагрузки на фундамент с целью равномерного распределения, и всех несущих конструкций.

Выбирая индивидуальный проект, вы можете реализовать все желания, учитывая инженерные, технические возможности. Только вы решаете, сколько будет спален, санузлов, технических помещений. Наши архитекторы учтут нюансы, помогут с максимальной выгодой использовать весь участок. Поскольку дом выполняется в единственном экземпляре, он будет уникален, не похож на другие, что также важным преимуществом, чтобы выбрать индивидуальный проект для дома. Только вы знаете, какой коттедж станет идеальным для Вас и Вашей семьи.


Наши архитекторы помогут реализовать ваши идеи по строительству коттеджа с момента формулировки концепции до заселения хозяев в новый дом. В компании «Усадьба Крым» можно заказать индивидуальный проект дома, который будет быстро, грамотно создан лучшими архитекторами и мастерами.